21 сентября 2023
Опята в основном варят и маринуют.
Тихая охота успокаивает нервы.
В Подмосковье начался настоящий бум опят. Грибники собирают их в огромных количествах, а соцсети заполняют фотографии заваленных опятами кухонь и даже ванн. Кулинарные блогеры, ведущие свои каналы на разных платформах, как выяснилось, вовсю учат россиян готовить эти грибы.
1.«поЕДИМ»
Где: YOUTUBE
Что: Канал, специализирующийся на домашней кухне. Тут вы узнаете, как готовить лечо, компоты, засаливать огурцы и капусту. Подписчики оставляют забавные комментарии – например, в ответ на рецепт варенья какая-то дама написала: «Сижу на диете, а вы тут такое неприличие показываете».
Маринованные опята
Ингредиенты:
• Опята – 2 кг
• Вода – 1,5 литра
• Соль – 30 г
• Уксус 9%-ный – 30 г
• Гвоздика – 1 штука
• Душистый горошек – 1 штука
• Перец чёрный горошек – 15 штук
Приготовление:
1. Очистить опята, положить в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.
2. Варить 15 минут, снимая пену.
3. Добавить соль, гвоздику, горошек. Варить ещё 15 минут.
4. Добавить уксус и доварить ещё 10 минут.