25 сентября 2023
Опята в основном варят и маринуют. Но ещё они могут стать отличной основной для салатов, супов и запеканок
Тихая охота успокаивает нервы.
В Подмосковье начался настоящий бум опят. Грибники собирают их в огромных количествах, а соцсети заполняют фотографии заваленных опятами кухонь и даже ванн. Кулинарные блогеры, ведущие свои каналы на разных платформах, как выяснилось, вовсю учат россиян готовить эти грибы.
KULINARIYA_SVOIMI_RUKAMY
Где: Telegram
Что: Канал, который предлагает рецепты блюд из категории «правильное питание».
Салат с опятами
Ингредиенты:
• Опята (маринованные или варёные) – 300 г
• Куриные яйца – 3 шт.
• Огурцы (свежие салатные) – 200 г
• Лук репчатый – 100 г
• Картошка (среднего размера) – 2 шт.
• Куриное филе – 300 г
• Укроп (свежий, 2–3 веточки) по вкусу
• Майонез – 180 г
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Варёную курицу нарежьте на кубики среднего размера и положите в тарелку.
2. Мелко нарежьте яйца, огурцы и предварительно отваренную картошку.
3. Добавьте грибы, слив с них жидкость.
4. Мелко порежьте и добавьте укроп. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.