Суп из грибов с водорослями

2 октября 2023

Грибы — безусловный атрибут лесных прогулок, а что будет, если совместить их с морскими вкусами? Срочно нужно проверить на практике. Шеф-повар ресторана Niki Анатолий Левизов как раз знает, как это сделать и представляет свой вариант грибного супа.

Рецепт грибного супа с водорослями из ресторана Niki

Рецепт грибного супа с водорослями из ресторана NikiАрхивы пресс-службы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сушеные белые грибы — 30 г;  
  • Соль — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Водоросли вакамэ — 6 г;
  • Бульон — 250 г;
  • Вешенки — 20 г;
  • Белые грибы — 40 г;
  • Лук-порей — 15 г; 
  • Отварная перловка — 40 г;
  • Укроп — 5 г;
  • Копченая сметана — 20 г.    

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для начала нужно приготовить бульон. Для этого возьмите литр воды, сушеные белые грибы, 5 граммов водорослей, лавровый лист, соль и перец. Упарьте все ингредиенты, а затем охладите.
  • Вишенки и белые грибы обжарьте с луком.
  • Возьмите готовый бульон, добавьте жареную смесь, а также оставшиеся водоросли, перловку, укроп, соль и перец. 
  • Украсьте суп укропом и копченой сметаной.

https://graziamagazine.ru/lifestyle/gribnoi-sup-glavnoe-blyudo-oseni-5-receptov-iz-shampinonov-sushenyh-gribov-bez-slivok-i-ne-tolko/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.