2 октября 2023
Грибы — безусловный атрибут лесных прогулок, а что будет, если совместить их с морскими вкусами? Срочно нужно проверить на практике. Шеф-повар ресторана Niki Анатолий Левизов как раз знает, как это сделать и представляет свой вариант грибного супа.
Рецепт грибного супа с водорослями из ресторана NikiАрхивы пресс-службы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сушеные белые грибы — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Душистый перец — по вкусу;
- Лавровый лист;
- Водоросли вакамэ — 6 г;
- Бульон — 250 г;
- Вешенки — 20 г;
- Белые грибы — 40 г;
- Лук-порей — 15 г;
- Отварная перловка — 40 г;
- Укроп — 5 г;
- Копченая сметана — 20 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала нужно приготовить бульон. Для этого возьмите литр воды, сушеные белые грибы, 5 граммов водорослей, лавровый лист, соль и перец. Упарьте все ингредиенты, а затем охладите.
- Вишенки и белые грибы обжарьте с луком.
- Возьмите готовый бульон, добавьте жареную смесь, а также оставшиеся водоросли, перловку, укроп, соль и перец.
- Украсьте суп укропом и копченой сметаной.