3 октября 2023
АВТОР: АННА ВОЛОДАЩУК / ФОТО АВТОРА
Пенсионер из Гродненского района напал на подростка с ножом Слонимчанки в числе лучших мам Беларуси: орден Матери вручен Юлии Артюх и Наталье Ремез Стало известно, когда в Слониме и других регионах Гродненской области пройдут электронные ярмарки вакансий Сырное волшебство на сковороде за 20 минут Зависть и сомнительные предложения: каким будет октябрь для всех знаков зодиака по прогнозу Тамары
Сейчас на дворе осень, октябрь месяц, который радует нас теплой и комфортной погодой. Необычно теплая погода создает прекрасные условия для роста грибов, что подтверждают многочисленные отзывы и фото в социальных сетях.
Gs.by решил узнать, что сегодня предлагают грибники на центральном рынке Слонима. Невзирая на будний день, грибников оказалось довольно много. Лисички, подберезовики, подосиновики, рыжики, серые грузди и маслята находились на прилавках, привлекая покупателей. Цена этих лесных деликатесов колеблется в пределах 5 – 7 рублей за литр. Однако стоит отметить, что желанных белых грибов я, к сожалению, не нашла.
Любителям тихой охоты полезно знать, что грибы растут в течение 1-3 дней, при температуре 10-20 градусов. Влажность воздуха должна быть в пределах 80-90%, а оптимальные условия включают в себя и дождливую погоду.
Собирая грибы, следует соблюдать несколько простых правил: Грибы лучше выкручивать, а не срезать, чтобы не повредить грибницу.
Хранить собранные грибы в проветриваемой таре. Избегать поврежденных, червивых или пораженных плесенью грибов. Предпочитать грибы с большими шляпками, так как их пищевая ценность значительно выше, чем у ножек. Использовать в пищу только молодые грибы. Будьте осторожны с грибами, чьи шляпки выгнуты вверх, так как они могут содержать яд. После прогулки по лесу грибы лучше всего обработать сразу, не дожидаясь следующего дня, чтобы сохранить их свежесть и пищевую ценность.
Белоруссия
Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2023/10/03/gribnye-delikatesy-slonima-chto-predlagaet-tsentralnyj-rynok/