9 октября 2023
Ингредиенты: лесные грибы — 125 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 20 мл, копченый бекон — 70 г, мука — 280 г, разрыхлитель теста — 2 ч. л., сыр полутвердый — 100 г, молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., перец черный молотый, соль — по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать. Лесные грибы перебрать, очистить и вымыть. Потом нарезать небольшим кубиком. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала измельченный лук до смягчения. Потом, добавив нарезанные грибы, жарить все вместе до того состояния, пока из грибов не выпарится вся влага. Пока идет процесс обжаривания грибов с луком, можно нарезать копченый бекон маленькими кубиками. Потом добавить его к грибам и обжарить все вместе несколько минут. По готовности отставить в сторону, чтобы остыло. В большой емкости смешать все сухие компоненты — муку, соль, черный перец, разрыхлитель и натертый сыр. В другой миске смешать вместе с молоком слегка взбитое яйцо. Теперь объединить вместе сухую и влажную смеси и все перемешать. В конце добавить остывшие обжаренные грибы с беконом. Все перемешать до равномерного распределения начинки в тесте. Выпекать очень удобно, проложив бумажными розетками формочки для маффинов. Выложить получившееся тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем дать кексам остыть и подавать.
http://www.krassever.ru/article/kakaya-u-vas-krasivaya-shlyapka