16 октября 2023
Ароматный сытный суп с азиатскими нотками во вкусе. В этом рецепте можно заменить шиитаке вёшенками или же использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г
- куриное бедро — 400 г
- вёшенки — 150 г
- шиитаке замороженные — 150 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соус терияки — 2 ст. ложки
- проростки фасоли маш — 50 г
- кинза и зелёный лук — для подачи
4.8Грибы Вешенка, 300 г 171руб4.7Грибы Шиитаке резаные, быстрозам. 150руб
Как приготовить:
- Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками.
- На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.
- Нарежьте фунчозу крупной соломкой, чеснок измельчите. Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.
- Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут, разложите по тарелкам, залейте супом, в каждую порцию положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его в блюдо по необходимости.