Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами

16 октября 2023

Ароматный сытный суп с азиатскими нотками во вкусе. В этом рецепте можно заменить шиитаке вёшенками или же использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г
  • куриное бедро — 400 г
  • вёшенки — 150 г
  • шиитаке замороженные — 150 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соус терияки — 2 ст. ложки
  • проростки фасоли маш — 50 г
  • кинза и зелёный лук — для подачи

Грибы Вешенка, 300 г4.8Грибы Вешенка, 300 г 171рубГрибы Шиитаке резаные, быстрозам.4.7Грибы Шиитаке резаные, быстрозам. 150руб

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на тёрке (лучше использовать специальную для моркови по-корейски) или нарежьте тонкими брусочками.
  2. На растительном масле прямо в кастрюле обжарьте курицу, затем добавьте овощи, обжарьте всё вместе до мягкости моркови.
  3. Нарежьте фунчозу крупной соломкой, чеснок измельчите. Добавьте все грибы и чеснок в кастрюлю, залейте 2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 25 минут. В конце добавьте соус терияки и проростки фасоли.
  4. Перед подачей замочите фунчозу в кипятке на несколько минут, разложите по тарелкам, залейте супом, в каждую порцию положите по куриному бедру, украсьте рубленой зеленью. Подайте к супу соус, чтобы каждый мог сам добавить его в блюдо по необходимости.

https://vkusvill.ru/media/journal/retsepty-iz-funchozy-s-kuritsey-ovoshchami-gribami-7-variantov-na-lyuboy-vkus.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.