Астраханские хозяйки делятся рецептами: грибы в томате

22 октября 2023

Астраханские хозяйки делятся рецептами: грибы в томате и салат из огурцов и перца

Фото Freepik


Грибы в томате

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички или шампиньоны) варим в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 4 г лимонной кислоты на 1 литр воды) на слабом огне. Периодически осторожно помешиваем. Когда грибы осядут на дно, снимаем их с огня и откидываем на дуршлаг.

В это время растворяем соль (20 г) и сахар (50 г) в горячей воде (200 мл). Полученной смесью разводим томатную пасту (200 г) и заливаем грибы. Добавляем уксус 5% (40 мл) и лавровый лист (4 шт.). Тушим 5 минут и переливаем в сухие прогретые банки. Закрываем их полиэтиленовыми крышками и храним в тепле.

https://astravolga.ru/news/astrakhanskie-khozyayki-delyatsya-retseptami-griby-v-tomate-i-salat-iz-ogurtsov-i-pertsa/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.