22 октября 2023
Фото Freepik
Грибы в томате
Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички или шампиньоны) варим в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 4 г лимонной кислоты на 1 литр воды) на слабом огне. Периодически осторожно помешиваем. Когда грибы осядут на дно, снимаем их с огня и откидываем на дуршлаг.
В это время растворяем соль (20 г) и сахар (50 г) в горячей воде (200 мл). Полученной смесью разводим томатную пасту (200 г) и заливаем грибы. Добавляем уксус 5% (40 мл) и лавровый лист (4 шт.). Тушим 5 минут и переливаем в сухие прогретые банки. Закрываем их полиэтиленовыми крышками и храним в тепле.