Маринованные вешенки с красным луком на скорую руку

25 ноября 2023

Никита Лобач

Маринованные вешенки с красным луком на скорую руку

Быстрая закуска для любого праздника.

Маринованные вешенки с красным луком — это вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особого случая. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г вешенок
  • 1 большая красная луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Тонкими ломтиками нарежьте вешенки, а лук — полукольцами.

В глубокой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте красный лук. Жарим ещё 2 минуты, до полуготовности.  

Далее готовим маринад. В миске смешиваем уксус, сахар, соль и перец. Добавляем эту смесь к вешенкам с луком и тщательно перемешиваем. Готовим на слабом огне ещё около 5-7 минут, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом.

Затем снимаем сковороду с огня и оставляем блюдо настаиваться при комнатной температуре около 30 минут. После этого можно подавать маринованные вешенки с красным луком на стол.

Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или гарнира к мясу. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который непременно понравится всем гостям.

Фото: Agro-tm.ru

https://www.oka.fm/new/read/social/Marinovannye-veshenki-s-krasnym-lukom-na-skoruyu-ruku/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.