17 декабря 2023
Примечание: тушеное мясо ягненка тоже отлично подходит для этого блюда.
На 6 порций
- 0,5 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной на кусочки по 2-3 см
- Соль, свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 или 4 крупных лука-шалота, нарезанных кубиками (или 1 небольшая белая луковица)
- 1 большой лук-порей, разделенный вдоль, хорошо промытый, тонко нарезанный
- 3 моркови среднего размера, очищенные, нарезанные кружочками
- 1/4 чашки сухого красного вина или хереса
- 1 литр говяжьего бульона
- 1 банка нарезанных кубиками и обжаренных помидоров
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чашка необработанного ячменя среднего размера
- Жареные грибы с чесноком
- Крупные гренки, для подачи
- Нарезанная свежая кинза, базилик или руккола для гарнира
Приправьте кусочки говядины солью и свежемолотым перцем. Нагрейте растительное масло на дне большой сковороды. Выложите в сковороду приправленные кусочки говядины в один слой. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянятся. По мере подрумянивания перекладывайте кусочки на тарелку и продолжайте готовить, пока вся говядина не подрумянится.
Добавьте в сковороду лук-шалот, лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте вино и подрумяненную говядину, бульон, помидоры, паприку, тимьян и 2 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и тушите, часто помешивая, до мягкости говядины, от 1 до 1,5 часов.
Добавьте ячмень и тушите до тех пор, пока говядина и ячмень не станут мягкими, около 45 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте суп с обжаренными грибами, гренками и кинзой.
https://www.epochtimes.com.ua/ru/recepty-supov/sup-dlya-dushi-v-holodnye-temnye-vechera-156360