Суп из говядины и ячменя с жареными грибами

17 декабря 2023

Примечание: тушеное мясо ягненка тоже отлично подходит для этого блюда.

На 6 порций

  • 0,5 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной на кусочки по 2-3 см
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 или 4 крупных лука-шалота, нарезанных кубиками (или 1 небольшая белая луковица)
  • 1 большой лук-порей, разделенный вдоль, хорошо промытый, тонко нарезанный
  • 3 моркови среднего размера, очищенные, нарезанные кружочками
  • 1/4 чашки сухого красного вина или хереса
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 банка нарезанных кубиками и обжаренных помидоров
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка необработанного ячменя среднего размера
  • Жареные грибы с чесноком
  • Крупные гренки, для подачи
  • Нарезанная свежая кинза, базилик или руккола для гарнира

Приправьте кусочки говядины солью и свежемолотым перцем. Нагрейте растительное масло на дне большой сковороды. Выложите в сковороду приправленные кусочки говядины в один слой. Готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянятся. По мере подрумянивания перекладывайте кусочки на тарелку и продолжайте готовить, пока вся говядина не подрумянится.

Добавьте в сковороду лук-шалот, лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте вино и подрумяненную говядину, бульон, помидоры, паприку, тимьян и 2 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и тушите, часто помешивая, до мягкости говядины, от 1 до 1,5 часов.

Добавьте ячмень и тушите до тех пор, пока говядина и ячмень не станут мягкими, около 45 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавайте суп с обжаренными грибами, гренками и кинзой.

https://www.epochtimes.com.ua/ru/recepty-supov/sup-dlya-dushi-v-holodnye-temnye-vechera-156360

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.