Для тех, кто не хочет переедать. Авторский рецепт легкого новогоднего салата от повара красноярского кафе «Крем»

31 декабря 2023

Этот салат можно назвать легким и по приготовлению, и по калорийности

Автор: NGS24.RU

Этим рецептом легкого новогоднего салата с NGS24.RU поделились в кофе-холле «Крем». Зимнее блюдо обязательно придется по вкусу любителям грибов и орехов.

Ингредиенты на 1 порцию: свекла — 80 г, свежие грибы вешенки — 80 г, салат айсберг — 30 г, красный лук — 20 г, помидоры черри — 40 г, кедровые орехи — 10 г, свежий огурец — 30–40 г. Для заправки — оливковое масло, лимон и горчица.

1. Отвариваем свеклу 30–50 минут в зависимости от размера. В воду добавляем щепотку соли и сахар — он усиливает и раскрывает вкус свеклы. Остывший плод чистим, режем крупными дольками и выкладываем в чашку, где будем смешивать салат.

2. У помидоров черри отрезаем плодоножки, нарезаем кольцами вдоль или поперек. Убираем в чашку отдельной горкой, не смешивая со свеклой.

3. Режем огурец полукольцами.

4. У вешенок отрезаем корни, разбираем их на отдельные грибочки, большие вручную делим пополам. Добавляем оливковое масло на сковороду, чтобы оно покрывало дно. Когда сковорода накалится и на масле пойдет легкая рябь, выкладываем грибы и жарим.

— Когда продукт опускаешь в раскаленное масло, он сразу покрывается корочкой, сок не выходит — и продукт остается сочным. Не нужно пытаться сразу перемешать: положили, подождали 2 минуты, пока покроется корочкой, и только потом перемешиваем. Так получится хрустящая корочка и нежная серединка, — советует автор рецепта Илья.

В конце жарки добавляем соль и черный молотый перец. Лучше использовать мельницу и самостоятельно молоть перец-горошек — так вкус будет ярче.

Чтобы не отходить от авторской рецептуры и способа приготовления, посмотрите подробную видеоинструкцию.

Фото автора

Евгения Шелковникова

видеожурналист

https://ngs24.ru/text/food/2023/12/31/73067999/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.