31 декабря 2023
Этот салат можно назвать легким и по приготовлению, и по калорийности
Автор: NGS24.RU
Этим рецептом легкого новогоднего салата с NGS24.RU поделились в кофе-холле «Крем». Зимнее блюдо обязательно придется по вкусу любителям грибов и орехов.
Ингредиенты на 1 порцию: свекла — 80 г, свежие грибы вешенки — 80 г, салат айсберг — 30 г, красный лук — 20 г, помидоры черри — 40 г, кедровые орехи — 10 г, свежий огурец — 30–40 г. Для заправки — оливковое масло, лимон и горчица.
1. Отвариваем свеклу 30–50 минут в зависимости от размера. В воду добавляем щепотку соли и сахар — он усиливает и раскрывает вкус свеклы. Остывший плод чистим, режем крупными дольками и выкладываем в чашку, где будем смешивать салат.
2. У помидоров черри отрезаем плодоножки, нарезаем кольцами вдоль или поперек. Убираем в чашку отдельной горкой, не смешивая со свеклой.
3. Режем огурец полукольцами.
4. У вешенок отрезаем корни, разбираем их на отдельные грибочки, большие вручную делим пополам. Добавляем оливковое масло на сковороду, чтобы оно покрывало дно. Когда сковорода накалится и на масле пойдет легкая рябь, выкладываем грибы и жарим.
— Когда продукт опускаешь в раскаленное масло, он сразу покрывается корочкой, сок не выходит — и продукт остается сочным. Не нужно пытаться сразу перемешать: положили, подождали 2 минуты, пока покроется корочкой, и только потом перемешиваем. Так получится хрустящая корочка и нежная серединка, — советует автор рецепта Илья.
В конце жарки добавляем соль и черный молотый перец. Лучше использовать мельницу и самостоятельно молоть перец-горошек — так вкус будет ярче.
Чтобы не отходить от авторской рецептуры и способа приготовления, посмотрите подробную видеоинструкцию.
Евгения Шелковникова
видеожурналист