7 января 2023

Изображение сгенерировано нейросетью
Винегрет «Старорусский»
Ингредиенты:
- Свёкла варёная — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Грибы маринованные — 100 г
- Соль, перец душистый — по вкусу
- Фасоль белая — 100 г
- Судак — 100 г
- Капуста белокочанная — по вкусу
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Масло растительное нерафинированное — 3 ст. л.
- Уксус столовый — ½ стакана
Способ приготовления
- Отварить свеклу, картофель и белую фасоль
- Нашинковать капусту, залить горячей водой и выдержать, пока не сделается мягкой, затем отжать через дуршлаг.
- Судака посолить и поперчить, поджарить на масле до готовности.
- Готовые свеклу, картофель, грибы и огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавить фасоль, капусту и нарезанную ломтиками рыбу.
- Салат перемешать и полить соусом. Для приготовления соуса взять немного холодной воды, размешать в ней сахар, горчицу, перец и соль. Влить масло и развести уксусом.
- Винегрет уложить горкой в салатницу, украшают мелко нарезанными свеклой и солеными огурцами.
Рецептом поделилась Надежда Белолипецкая, с. Сукмановка

Фото: Ирина Старова
Автор:Ирина Старова