Старорусский винегрет будет украшать праздничный стол жердевских домохозяек на Рождество

7 января 2023

Жердевские домохозяйки решили удивить гостей старинными рождественскими блюдами

Изображение сгенерировано нейросетью

Винегрет «Старорусский»

Ингредиенты:

  • Свёкла варёная  — 2 шт.
  • Картофель  — 5 шт.
  • Огурец соленый  — 3 шт.
  • Грибы маринованные  — 100 г
  • Соль, перец душистый  — по вкусу
  • Фасоль белая  — 100 г
  • Судак  — 100 г
  • Капуста белокочанная  — по вкусу
  • Горчица русская  — 1 ч. л.
  • Масло растительное нерафинированное  — 3 ст. л.
  • Уксус столовый —  ½ стакана

Способ приготовления

  1. Отварить свеклу, картофель и белую фасоль
  2. Нашинковать капусту, залить горячей водой и выдержать, пока не сделается мягкой, затем отжать через дуршлаг.
  3. Судака посолить и поперчить, поджарить на масле до готовности.
  4. Готовые свеклу, картофель, грибы и огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавить фасоль, капусту и нарезанную ломтиками рыбу.
  5. Салат перемешать и полить соусом. Для приготовления соуса взять немного холодной воды, размешать в ней сахар, горчицу, перец и соль. Влить масло и развести уксусом.
  6. Винегрет уложить горкой в салатницу, украшают мелко нарезанными свеклой и солеными огурцами.

Рецептом поделилась Надежда Белолипецкая, с. Сукмановка

Винегрет «Старорусский»

Фото: Ирина Старова

Автор:Ирина Старова

https://gazetazherdevka.ru/cards/2024-01-05/zherdevskie-domohozyayki-reshili-udivit-gostey-starinnymi-rozhdestvenskimi-blyudami-216559?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.