Вкусный и сытный плов можно приготовить без мяса: альтернативный ингредиент

11 января 2023

Классический рецепт плова предусматривает добавление такого важного ингредиента, как мясо.

Обычно речь идёт о баранине. Но можно использовать свинину или курицу.

Однако многие гурманы задаются вопросом: «А так ли нужен блюду мясной компонент?»

Автор: Курчев Антон

Оказывается, создание аппетитного и сытного плова без мяса — это вполне достижимая цель.

плов
Фото: Pixabay

Чем заменить мясо

В качестве альтернативного можно использовать такой ингредиент, как грибы. Идеальные варианты — лисички и белые грибы.

Эти продукты являются очень питательными. Кроме того, они отличаются ярким вкусом.

Грибы — идеальная замена для мяса в плове. С такой альтернативой блюдо не лишится сытности и аппетитности.

Рецепт сытного плова без мяса

Сперва надо нарезать морковку и луковицу. Получившиеся брусочки и кубики нужно отправить на разогретую сковороду.

Пока готовится овощная смесь, надо нарезать 400 граммов грибов.

Когда овощи приобретут золотистость, в сковороду надо насыпать грибную массу. Спустя 5 минут масса для плова будет готова.

Получившаяся смесь должна прийтись на 450 граммов риса. Совместное тушение компонентов должно продолжаться полчаса.

Ранее мы рассказали, как улучшить вкус супа-пюре из брокколи.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/vkusnyy-i-sytnyy-plov-mozhno-prigotovit-bez-myasa-alternativnyy-ingredient

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.