Грибной борщ с «ушками»

19 января 2023

Вы можете ознакомиться с необычным рецептом борща с грибами. 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука;

Мука — 2,5 стакана;

Грибы (белые/шампиньоны) — 0,5 кг;

Масло сливочное — 3 ст. ложки;

Морковь — 1 шт;

Свекла — 3 шт;

Лук репчатый — 2 головки;

Зелень — по желанию;

Специи — по вкусу;

Измельченные сухари.

Способ приготовления:

Бульон делается из свеклы, моркови и петрушки. Варится около 40 минут. Грибы моются и отдельно доводятся до кипения. 

Далее добавляем в бульон один нарезанный лук, варим еще 20 минут. Второй жарим в масле минут 5-7, добавляем туда сваренные отдельно грибы, сухари, перец.

Из муки, яйца, соли и двух третей стакана воды замешиваем тесто. Раскатываем его тонко, а потом нарезаем на квадратики по 4 сантиметра. 

Кладем в каждый квадратик немного начинки из грибов и измельченных сухарей, складываем его по диагонали и закрываем края, соединяя противоположные концы. Полученные так называемые «ушки» нужно отварить в кипящей подсоленной воде. После приготовления можно полить маслом.

Далее нужно нарезать свеклу, соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, перемешать и довести до кипения. 

Ушки подаются отдельно, а не кладутся в суп.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1664677/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.