29 января 2024
- Дмитрий Аркатовский
Его лучше готовить из сушеных белых грибов
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241190%2Fwall145398130_12024
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина рассказала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», как она готовит грибной суп.
«Почему грибной? Потому что год нынче был урожайным. И я знаю, что у многих есть замечательные сушилки для грибов, а поэтому и их запас. К тому же проверенные сушеные грибы легко можно купить в магазине. А еще грибочки у многих есть и в замороженном виде», – объяснила свой выбор народная избранница.
По её мнению, суп лучше готовить из сушеных белых грибов.
Итак, нужно замочить сухие грибы и перловку по отдельности примерно в таком соотношении: 2/3 грибов и 1/3 перловой крупы.
Далее – добавить картофель и перловку. Грибной суп не должен быть жидким, поэтому крупы и картошки следует положить столько, чтобы он был густым, как кулеш. К перловке можно ещё добавить булгур. Всё посолить. И – это важно – репчатый лук (несколько луковиц) обжарить на достаточном количестве сливочного масла.
«Масло в грибном супе просто обязательно, оно делает его вкус неповторимым! Моей любимой свекрови 86 лет, она читает 8 книг в месяц и болеет за «Зенит», объясняя этот феномен отчасти тем, что на её столе всегда есть сливочное масло», – отметила Шишкина.
На медленном огне, не быстро, довести суп до готовности.