Тушеная крапива с яйцом и жареными грибами

14 мая 2023

АВТОР Александр

Фото: supichka.com

Крапива – королева весеннего меню! Настоящий деликатес, который природа дарит нам в изобилии и которым мы должны воспользоваться при каждой возможности. Вот вкусный способ сделать это:

Необходимые продукты:

400 грамм крапивы

4 столовые ложки масла

1 пучок зеленого лука

2 зубчика свежего чеснока

3 столовые ложки муки

2 чайные ложки имбиря

1 чайная ложка красного перца

6 яиц

50 грамм белых грибов

Способ приготовления:

Крапиву очистите и хорошо промойте. Крапиву откиньте на дуршлаг и залейте примерно литром кипятка. Таким образом вы сможете работать с крапивой, но сохранитесь. Если крапива крупная, нарежьте ее, если мелкая – не обязательно.

В большой кастрюле или кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, постоянно помешивая. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Примерно через 2-3 минуты добавьте крапиву, душистый и красный перец, а также примерно две чайные ложки воды и одну чайную ложку соли. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, время от времени помешивая, до готовности.

Пока крапива варится, подготовьте грибы и яйца. Нарезаем грибы ломтиками и запекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием, при желании можно также обжарить грибы в небольшом количестве жира. Либо жарьте яйца с открытыми глазами, либо готовьте их как яйца-пашот, опуская их в кипящую воду и варя несколько минут, так же, как готовят яйца для панагюрских яиц.

Источник: супичка.com

https://omvesti.ru/kulinariya/tushenaya-krapiva-s-yajczom-i-zharenymi-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.