14 мая 2023
АВТОР Александр
Фото: supichka.com
Крапива – королева весеннего меню! Настоящий деликатес, который природа дарит нам в изобилии и которым мы должны воспользоваться при каждой возможности. Вот вкусный способ сделать это:
Необходимые продукты:
400 грамм крапивы
4 столовые ложки масла
1 пучок зеленого лука
2 зубчика свежего чеснока
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки имбиря
1 чайная ложка красного перца
6 яиц
50 грамм белых грибов
Способ приготовления:
Крапиву очистите и хорошо промойте. Крапиву откиньте на дуршлаг и залейте примерно литром кипятка. Таким образом вы сможете работать с крапивой, но сохранитесь. Если крапива крупная, нарежьте ее, если мелкая – не обязательно.
В большой кастрюле или кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, постоянно помешивая. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Примерно через 2-3 минуты добавьте крапиву, душистый и красный перец, а также примерно две чайные ложки воды и одну чайную ложку соли. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, время от времени помешивая, до готовности.
Пока крапива варится, подготовьте грибы и яйца. Нарезаем грибы ломтиками и запекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием, при желании можно также обжарить грибы в небольшом количестве жира. Либо жарьте яйца с открытыми глазами, либо готовьте их как яйца-пашот, опуская их в кипящую воду и варя несколько минут, так же, как готовят яйца для панагюрских яиц.
Источник: супичка.com
https://omvesti.ru/kulinariya/tushenaya-krapiva-s-yajczom-i-zharenymi-gribami/