Снижает смертность на 35 процентов. Ученые назвали продукт, который дарит долголетие

9 февраля 2024

Снижает смертность на 35 процентов. Ученые назвали продукт, который дарит долголетие

Ученые в ходе исследования, в котором в течение 20 лет приняли участие 15 тысяч американцев, сделали заключение, что регулярное потребление грибов повышает продолжительность жизни, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

Замена всего одной ежедневной порции мяса на грибы снижает смертность на 35%, пишет Express.

Как отметили эксперты, речь идет не обо всех грибах, а о так называемых «функциональных», которые богаты витаминами, могут помочь укрепить иммунитет и повысить энергию. Они способны защитить от потери памяти, усыхания мозга, гибели нейтронных клеток и снижения кровотока. К таковым исследователи отнесли кордицепс, чагу и львиную гриву, в составе которых есть аминокислота L-эрготионеин. Обычные грибы, такие, как шампиньоны или вешенки, также содержат эти вещества, однако не всегда в большой концентрации. 

https://www.sports.kz/news/snijaet-smertnost-na-35-protsentov-uchenyie-nazvali-produkt-kotoryiy-darit-dolgoletie

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.