26 февраля 2024
Нам понадобится: 500 г теста для самсы (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно), 300 г куриного филе, нарезанного небольшими кубиками, 200 г нарезанных грибов (шампиньоны или любые другие), 1 мелко нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, специи по желанию (куркума, карри, паприка).
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте к луку и чесноку курицу и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока курица не станет золотистой, а грибы не выведут влагу.
Приправьте начинку солью, перцем и специями по вкусу. Подождите, пока большая часть влаги не испарится.
Раскатайте тесто для самсы на тонкие прямоугольные листы. На каждый выложите приготовленную начинку, затем аккуратно заверните его в форму треугольника, чтобы получить самсу. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока самса не станет золотистой и хрустящей.
Подавайте блюдо горячим в качестве закуски или главного блюда.