Самса с курицей и грибами

26 февраля 2024

Нам понадобится: 500 г теста для самсы (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно), 300 г куриного филе, нарезанного небольшими кубиками, 200 г нарезанных грибов (шампиньоны или любые другие), 1 мелко нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, специи по желанию (куркума, карри, паприка).

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте к луку и чесноку курицу и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока курица не станет золотистой, а грибы не выведут влагу.

Приправьте начинку солью, перцем и специями по вкусу. Подождите, пока большая часть влаги не испарится.

Раскатайте тесто для самсы на тонкие прямоугольные листы. На каждый выложите приготовленную начинку, затем аккуратно заверните его в форму треугольника, чтобы получить самсу. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока самса не станет золотистой и хрустящей.

Подавайте блюдо горячим в качестве закуски или главного блюда.

https://www.province.ru/lifestyle/4326634-serdechki-s-gribami-medovo-granatovaya-grudka-i-samsa-recepty-neobychnyh-blyud-iz-kuricy/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.