«Домашние обязательно попросят добавки»: готовим на ужин жареные с луком и зеленью грибы-вешенки — проверенный рецепт от повара

6 марта 2024

Фото: clinica-opora.ru

Повар Юлия Архипова рассказала простой способ приготовления жареных грибов. Этот рецепт вешенок привлекает не только своей легкостью, но и тем, насколько вкусными они получаются. Причем нужен минимум ингредиентов, пишет портал «БелНовости».

Нам понадобится:

Вешенки — 300 граммов;
лук — 1 штука;
зелень — пучок;
растительное масло — 1 столовая ложка.

Переходим к приготовлению. Очень тщательно моем грибы, а затем срезаем ножом нижнюю часть ножки. Далее режем вешенки на средние кусочки, не слишком мелко, но и не слишком крупно.

После крупными кусками нарезаем лук и измельчаем зелень. Переходим к жарке. Сначала в сковородку на 3−4 минуты отправляется лук, затем грибы. Все перемешиваем и жарим еще 15 минут, после чего солим и добавляем любимую зелень — это может быть как укроп, так и петрушка.

Теперь нужно снова все тщательно перемешать и дать потомиться еще несколько минут. Приготовленные таким способом вешенки получаются очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Татьяна Грушина 

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-domashnie-obyazatelno-poprosyat-dobavki-gotovim-na-ujin-jarenye-s-lukom-i-zelenyu-griby-veshenki-proverennyy-321585/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.