Смех смехом: Добыть ингредиенты на природе

23 февраля 2024

Отцы на кухне зачастую проявляют больше фантазии, чем мишленовские повара.

Мы попросили читателей Тинькофф Журнала рассказать, какими коронными блюдами отличились их папы. Собрали проверенные способы создать кулинарное творение, которое точно удивит всю семью.

Yaffa Luftтак и не попробовала странные грибы

Папа любил заниматься собирательством и охотой, поэтому после каждого забега на природу он жарил странные грибы. Они вкусно пахли, но мама нам с сестрой не разрешала их есть, да и сама не ела.

Еще он вкусно готовил раков — вот их можно было отведать и детям, но любили их только мы с папой.


Кукушкины байкипомнит вкус детства

У папы несколько коронных рецептов. Например, после сбора грибов он всегда варил грибной суп. На половину или больше пятилитровой кастрюли грибов — подберезовиков, подосиновиков и белых — две мелко нашинкованные луковицы и две картохи небольшого размера. Все это заливалось водой, сдабривалось перцем горошком и варилось. В конце добавлялась соль и маленький половник растительного масла.

Это детские воспоминания — может, там были еще нюансы приготовления. Но это самые грибные супы в моей жизни.

Читать больше: https://journal.tinkoff.ru/batiny-shedevry/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.