Цельнозерновые овсяные блины со шпинатом, грибами и сыром фета

30 марта 2024

Ингредиенты:

— 1 упаковка «цельнозерновые овсяные блины» смеси «Dobeles dzirnavnieks»

— 460 мл холодного молока

— масло для выпечки

— 100 г шпината

— 500 г грибов (в рецепте использованы шампиньоны)

— 160 г сыра фета (подойдет и любой другой соленый сыр)

— 60 г подсолнечных семечек (можно также использовать орехи или другие семечки)

—  соль, молотый перец

— яйца для декорирования

Приготовление:

1) К смеси блинов постепенно добавляют молоко, непрерывно перемешивая. Готовое тесто отдыхает 15 минут.

2) Пока приготовим начинку. Грибы промыть, нарезать дольками. В сковороде нагреть масло, добавить грибы и обжарить до золотисто-коричневого цвета, то и дело помешивая. Добавить перец и щепотку соли.

3) К грибам добавляют шпинат и смесь. Перемешайте семечки подсолнечника и сыр фета.

4) Используя совсем немного масла, жарить в разогретой сковороде блины до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

5) На каждый блин кладут несколько ложек грибной начинки и при желании подают с жареным яйцом. Подают горячие.

Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/347610-sovetuet-kulinarnyi-bloger-3-vkusnye-idei-dlya-zamechatelnyh-blinov#ixzz8Sdq0ZvGM

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.