30 марта 2024
Ингредиенты:
— 1 упаковка «цельнозерновые овсяные блины» смеси «Dobeles dzirnavnieks»
— 460 мл холодного молока
— масло для выпечки
— 100 г шпината
— 500 г грибов (в рецепте использованы шампиньоны)
— 160 г сыра фета (подойдет и любой другой соленый сыр)
— 60 г подсолнечных семечек (можно также использовать орехи или другие семечки)
— соль, молотый перец
— яйца для декорирования
Приготовление:
1) К смеси блинов постепенно добавляют молоко, непрерывно перемешивая. Готовое тесто отдыхает 15 минут.
2) Пока приготовим начинку. Грибы промыть, нарезать дольками. В сковороде нагреть масло, добавить грибы и обжарить до золотисто-коричневого цвета, то и дело помешивая. Добавить перец и щепотку соли.
3) К грибам добавляют шпинат и смесь. Перемешайте семечки подсолнечника и сыр фета.
4) Используя совсем немного масла, жарить в разогретой сковороде блины до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
5) На каждый блин кладут несколько ложек грибной начинки и при желании подают с жареным яйцом. Подают горячие.
Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/347610-sovetuet-kulinarnyi-bloger-3-vkusnye-idei-dlya-zamechatelnyh-blinov#ixzz8Sdq0ZvGM