Готовим с «ИМ» горбушу в белом соусе с грибами

4 марта 2024

Автор:Мила Мельникова

Для соуса на 200 г замороженных лесных грибов возьмем пару штук луковиц, 5 ст. л. сметаны, 100–130 мл свежего молока, 100 г твёрдого сыра, один лимон, зелень укропа или петрушки, соль, перец, специи — по вкусу.

Рыбу в идеале брать охлажденную. Тушку горбуши чистим от чешуи, режем поперек на порционные кусочки, присаливаем, по желанию перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем на 20 минут. Тем временем займемся соусом.

Грибы отвариваем до готовности, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Лук шинкуем, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, вливаем молоко, заранее перемешанное со сметаной, соль и, если кто любит, щепотку пряных специй(карри, хмели-сунели и т.п.). Размешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня.

Рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем грибным соусом, отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 15. Запечённую горбушу посыпать натертым на терке сыром и помещаем в духовку ещё 15-20 минут, чтобы сыр расплавился, образуя на поверхности золотистую корочку.

Перед подачей на стол посыпаем ароматную рыбку с грибным соусом шинкованной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/gotovim-s-im-gorbushu-v-belom-souse-s-gribami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.