Рецепт солёных грибов

12 августа 2024

Сейчас в магазинах полно деликатесов на любой вкус. Но каждая хозяйка знает, что домашнее сало или рыбка, приготовленная своими руками в разы вкуснее покупных. Но если начать искать в Сети универсальный рецепт засолки, можно встретить слово тузлук, незнакомое для многих жителей средней полосы. Расскажем подробнее, что это такое.

По сути, простой тузлук — это обычный рассол из поваренной соли крупного помола. Можно сделать его крепким, если смешать 200 грамм минерала в одном литре воды. Чтобы получился более лёгкий вариант, количество средства нужно уменьшить вдвое, а в жидкость бросить немного сахара и приправы по вкусу.

Некоторым хозяйкам не нравятся фиксированные нормы соли. Они измеряют крепость раствора старинными способами: в нём не тонет очищенная сырая картофелина или куриное яйцо.

Рецепт солёных грибов

Если вам хочется отведать солёных рыжиков или груздей, приготовьте особый маринад. В двух литрах чистой воды растворите 4 ст. ложки соли, полстакана сахара, одну треть стакана растительного масла и одну столовую ложку уксуса. Доведите смесь до кипения и оставьте на огне на 5 минут. Затем остудите и залейте заранее отваренные грибы. Осталось лишь убрать их под гнёт на три дня и можно ставить на стол.

Читать полностью: https://stebel.ru/lifestyle/chto-takoe-tuzluk-id70560-20034/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.