Утенок: Эта весенняя королева леса может вызвать у вас неприятную аллергическую реакцию

24 марта 2024

Грибной суп можно и весной. Спасибо, утята

АВТОРtikhonov

По-настоящему заядлые грибники способны найти свой улов даже под снегом, это известный факт. Такая весенняя прогулка по пробуждающемуся лесу – это нечто совсем другое. И вот теперь в путь отправляются даже чуть менее выносливые грибники. Они могут найти, например, утят, но с ними следует быть осторожными. Почему?

Что уж говорить, чешский утенок не сильно потерял своей красоты. С другой стороны, гриб – это прежде всего вкус, и, по мнению его любителей, он просто восхитительный. Найти его можно даже ранней весной, поэтому для многих грибников он становится первым уловом в году.

Растет преимущественно в лиственных лесах, но часто появляется и за их пределами – например, в парках, садах и огородах. Если вы увидели в природе дикую вишню, вы возлагаете большие надежды на то, что весной найдете под ней хотя бы несколько утят. Также возможно на берегах ручьев и на солнечных лугах.

Хотите узнать больше об утятах? Видео на YouTube с грибного канала «Шумава» поможет:

Источник: Ютуб

Содержание

  1. Нежный гриб сморчок
  2. Будь осторожен
  3. Потребление несет риск
  4. Лучше сначала попробуй
  5. Статьи по Теме

Нежный гриб сморчок

Утята ценятся на кухне за нежный вкус, ценители сравнивают их со сморчками. Но у него также есть несколько подводных камней, о которых полезно знать, прежде чем мы приступим к ним. Прежде всего, это очень хрупкое плодовое тело, с которым нам тоже с самого начала приходится соответственно обращаться. Мы, конечно, не можем попытаться вытащить его из земли, как, скажем, гриб.

Единственное, чего мы добились бы, — это крошки губки между пальцами. Итак, аккуратно срезаем гриб и кладем его в корзину. Также здесь будьте осторожны, даже если мы найдём много утят, приносить их домой следует небольшим слоем, иначе мы можем просто распрощаться с нижними кусочками.

Будь осторожен

Утята также требуют особого внимания при приготовлении на кухне, где, по мнению экспертов, большинство людей буквально очарованы их нежным пряным вкусом. Мы можем использовать их в яичнице, с мясом или даже запечь с мясным фаршем, как перец.

Однако в этом случае нужно подумать о том, что перед фаршированием нам придется ошпарить утят горячей водой, что сделает их более податливым сырьем. Совершенно свежие грибы мы не смогли бы фаршировать так аккуратно, чтобы они не развалились.

Грибной суп можно и весной. Спасибо, утята

Потребление несет риск

Даже если ряску считают царицей весенних грибов, игнорировать определенный риск, который может принести ее употребление, было бы неправильно. У некоторых людей его прием может вызвать аллергическую реакцию при столь же острых проблемах с пищеварением. Чаще всего (хотя и очень редко) возникает сильная рвота, сопровождающаяся другими проявлениями неудовлетворенности пищеварительного тракта.

Лучше сначала попробуй

Поэтому при первом контакте с утятами рекомендуется сначала попробовать лишь небольшое их количество. Очень вероятно, что вы будете только приятно удивлены, но рисковать какими-либо проблемами было бы бессмысленно. Если дегустация не вызывает никаких проблем, то вперед и наслаждайтесь ею с друзьями за тарелкой фаршированных уток.

https://omvesti.ru/sad-i-ogorod/utenok-eta-vesennyaya-koroleva-lesa-mozhet-vyzvat-u-vas-nepriyatnuyu-allergicheskuyu-reakcziyu/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.