Молочный суп с грибами

30 мая 2024

АВТОР Александр

Любишь грибной суп? Если вы любите грибы в своих блюдах, вам понравится этот грибно-молочный суп. В рецепте грибного супа я использую разные виды грибов – консервированные, сушеные белые грибы и свежие грибы.

Сочетание разных грибов придает грибному молочному супу необычайно насыщенный аромат и вкус. Если сушеный белый гриб не измельчен, его можно ошпарить в небольшом количестве воды, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Если хотите, можете заменить свежие грибы, например, шампиньонами.

Необходимые продукты на 3 порции:

1 баночка грибной смеси (250 грамм)

100 грамм грибов

1 чайная ложка белые сушеные грибы молотые

солить по вкусу

1 чайная ложка овощной бульон

черный перец по желанию

1 литр свежего молока

1 маленькая луковица или 1/2 большей луковицы

1 ст. оливковое масло

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук. Добавьте черный перец (по желанию).

Консервированные грибы сливают, сохранив сок.

К луку добавляют мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.

После того как лук и грибы протушятся, добавляем сушеные боровики и грибы из грибной смеси (консервированные грибы).

Смесь перемешивают, добавляют соль.

Добавьте молоко и соус из консервированных грибов и периодически помешивайте около 6-7 минут, пока суп не загустеет.

https://omvesti.ru/kulinariya/molochnyj-sup-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.