30 мая 2024
АВТОР Александр
Любишь грибной суп? Если вы любите грибы в своих блюдах, вам понравится этот грибно-молочный суп. В рецепте грибного супа я использую разные виды грибов – консервированные, сушеные белые грибы и свежие грибы.
Сочетание разных грибов придает грибному молочному супу необычайно насыщенный аромат и вкус. Если сушеный белый гриб не измельчен, его можно ошпарить в небольшом количестве воды, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Если хотите, можете заменить свежие грибы, например, шампиньонами.
Необходимые продукты на 3 порции:
1 баночка грибной смеси (250 грамм)
100 грамм грибов
1 чайная ложка белые сушеные грибы молотые
солить по вкусу
1 чайная ложка овощной бульон
черный перец по желанию
1 литр свежего молока
1 маленькая луковица или 1/2 большей луковицы
1 ст. оливковое масло
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук. Добавьте черный перец (по желанию).
Консервированные грибы сливают, сохранив сок.
К луку добавляют мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
После того как лук и грибы протушятся, добавляем сушеные боровики и грибы из грибной смеси (консервированные грибы).
Смесь перемешивают, добавляют соль.
Добавьте молоко и соус из консервированных грибов и периодически помешивайте около 6-7 минут, пока суп не загустеет.