Что такое гуцульский драник и как его готовить: сохраните рецепт – не пожалеете

22 мая 2024

Что такое драники – все знают хорошо. Гуцулами называют население Карпат.

Но чтобы отведать гуцульский драник, не обязательно отправляться в другую страну и даже покидать родной дом.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить это блюдо.

Потребуется:

  • картофель — 6 шт.;
  • лук (репчатый) — 2 шт.;
  • грибы — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливки — 150 мл;
  • сыр (твердых сортов) — 100 гр;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Чистим картошку и натираем на крупной терке. Репчатый лук натираем на мелкой терке.

2. Смешиваем ингредиенты и добавляем сырое яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и перец.

Драник
Фото: © Белновости

3. Перемешиваем и выпекаем драники на разогретой сковороде на жиру или растительном масле.

4. Далее нарезаем грибы (например, шампиньоны) и жарим с луком, пока не испарится влага.

5. По готовности заливаем сливками и тушим 3-5 минут, затем поливаем драник соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что будет, если в сметану добавить лимонный сок. Проверено редакцией

Игорь ЗурАвтор:Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия АрхиповаЭксперт:Юлия Архипова Эксперт / Белновости

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-takoe-guculskiy-dranik-i-kak-ego-gotovit-sohranite-recept-ne-pozhaleete

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.