15 июня 2024

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм лисичек
600 грамм ароматных грибов разных видов
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. красного винного уксуса
300 мл сливок
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец

Шаг 1

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их на сухой сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость. Постоянно помешивайте.

Шаг 2
Добавьте сливочное масло, соль и перец и готовьте еще несколько минут.

Шаг 3
Выньте грибы и выложите в миску. В ту же сковороду добавьте еще немного сливочного масла и мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.

Готовьте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте красный винный уксус. Доведите до кипения и полейте сливками.

Шаг 4
Когда сливки закипят, добавьте половину обжаренных грибов.

Шаг 5
Готовьте, пока сливки полностью не загустеют, и убавьте огонь.

Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте и всыпьте остальные грибы. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6
Украсьте небольшим количеством тимьяна и подавайте.















