15 июня 2024
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм лисичек
600 грамм ароматных грибов разных видов
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. красного винного уксуса
300 мл сливок
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец
Шаг 1
Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их на сухой сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость. Постоянно помешивайте.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, соль и перец и готовьте еще несколько минут.
Шаг 3
Выньте грибы и выложите в миску. В ту же сковороду добавьте еще немного сливочного масла и мелко нарезанный лук-шалот и чеснок.
Готовьте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте красный винный уксус. Доведите до кипения и полейте сливками.
Шаг 4
Когда сливки закипят, добавьте половину обжаренных грибов.
Шаг 5
Готовьте, пока сливки полностью не загустеют, и убавьте огонь.
Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте и всыпьте остальные грибы. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Украсьте небольшим количеством тимьяна и подавайте.