Постная пицца с грибами и зеленью

4 мая 2024

Попробуйте приготовить постную пиццу с грибами, помидорами и свежей зеленью — это блюдо не уступает по вкусу обычным аналогам. Тесто получается мягкое и воздушное, начинка сочная, а края хрустящими.

Постная пицца с грибами и зеленью

Ингредиенты для теста:

125 мл воды

2 столовые ложки растительного масла

200 г муки (около 1,5 стакана)

10 г прессованных дрожжей

0,5 чайной ложки сахара

Ингредиенты для начинки:

200 г шампиньонов (или любых других грибов)

130 г помидоров

70 г красного лука

2 столовые ложки томатного соуса

1-2 веточки свежей петрушки

1-2 веточки укропа

Щепотка соли

2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Подготовьте дрожжевое тесто: подогрейте воду до 36-38°C, добавьте дрожжи и сахар, дайте постоять 10-15 минут. Затем добавьте масло и муку, замесите тесто до однородности, оставьте в теплом месте на час.

Для начинки нарежьте лук тонкими полосками, грибы — пластинами. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.

Раскатайте тесто в тонкий круг, смажьте его томатным соусом, оставив не заделанными края на 1 см.

Равномерно распределите по тесту грибы с луком, сверху выложите тонко нарезанные помидоры и мелко нарубленную зелень.

Посолите и выпекайте в предварительно разогретой до 240°C духовке около 10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Подавайте готовую пиццу теплой — это добавит ей особенного вкуса и аромата.

Источник: whoopee

https://lublu.bb.lv/statja/ljublju/2024/05/02/postnaya-picca-s-gribami-i-zelenyu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.