29 мая 2024
Многие в последнее время перешли на правильное питание и стараются готовить полезную еду.
Однако не все готовы к таким переменам.
Особенно сложно приходится людям, которые помнят насыщенную и яркую еду советских времен, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости» по вопросам кулинарии.
Поэтому можно порадовать близких прекрасным блюдом того времени.
Как приготовить знаменитый «Пражский» салат
Список ингредиентов
— четыре куриных яйца (отварных);
— отварной кусок филе (400-500 граммов);
— сто граммов твердого сыра;
— небольшая луковица;
— около ста граммов маринованных грибов;
— отварная морковь (одна штука);
— половина банки консервированного горошка;
— пара маринованных огурцов;
— половина стакана чернослива;
— майонез и соль.
Способ приготовления
Первым делом стоит подготовиться к приготовлению салата и отправить необходимые ингредиенты вариться до полной готовности. Лук можно замариновать. Чернослив предварительно вымачивают, а потом сушат.
Далее измельчаем сыр на терке, лук режем мелко. Таким же образом поступаем с огурцами. Компоненты соединяются и выкладываются первым слоем на тарелку для подачи.
После сетки майонеза выкладываем слой измельченного куриного филе. Далее выкладываем грибы, обдаем майонезом, кладем сыр. Выкладываем измельченные яйца с майонезом. После кладем консервированный горох с майонезом. А вот чернослив выкладывается в последнюю очередь.
Любой из слоев при желании можно просолить.
Автор:Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
Эксперт:Юлия Архипова Эксперт / Белновости