Как приготовить знаменитый «Пражский» салат: рецепт советских времен — порадуйте близких

29 мая 2024

Многие в последнее время перешли на правильное питание и стараются готовить полезную еду.

Однако не все готовы к таким переменам.

Особенно сложно приходится людям, которые помнят насыщенную и яркую еду советских времен, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости» по вопросам кулинарии.

Поэтому можно порадовать близких прекрасным блюдом того времени.

Как приготовить знаменитый «Пражский» салат

Список ингредиентов

 — четыре куриных яйца (отварных);
 — отварной кусок филе (400-500 граммов);
 — сто граммов твердого сыра;
 — небольшая луковица;
 — около ста граммов маринованных грибов;
 — отварная морковь (одна штука);
 — половина банки консервированного горошка;
 — пара маринованных огурцов;
 — половина стакана чернослива;
 — майонез и соль.

салаты
Фото: © Белновости

Способ приготовления

Первым делом стоит подготовиться к приготовлению салата и отправить необходимые ингредиенты вариться до полной готовности. Лук можно замариновать. Чернослив предварительно вымачивают, а потом сушат.

Далее измельчаем сыр на терке, лук режем мелко. Таким же образом поступаем с огурцами. Компоненты соединяются и выкладываются первым слоем на тарелку для подачи.

После сетки майонеза выкладываем слой измельченного куриного филе. Далее выкладываем грибы, обдаем майонезом, кладем сыр. Выкладываем измельченные яйца с майонезом. После кладем консервированный горох с майонезом. А вот чернослив выкладывается в последнюю очередь.

Любой из слоев при желании можно просолить.

Марина МихалапАвтор:Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия АрхиповаЭксперт:Юлия Архипова Эксперт / Белновости

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-prigotovit-znamenityy-prazhskiy-salat-recept-sovetskih-vremen-poraduyte-blizkih

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.