Запеканка «Гриб к картошечке пришел»

18 мая 2024

Блюда с солёными и маринованными грибами: восемь рецептов Фото pixabay.com

У многих в погребах да холодильниках все еще стоят банки с солеными да маринованными грибочками. Предлагаю несколько вариантов блюд с заготовленными грибами. Ну не выбрасывать же их!

Запеканка «Гриб к картошечке пришел»


Запеканки любят все, даже дети. Побалуйте семью простой в приготовлении запеканкой.

300–350 г соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики), 1 кг картофеля, 2 луковицы, 150-200 г сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль по вкусу. Чистим и отвариваем до мягкости картофель, немного остужаем, нарезаем ломтиками. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом, выкладываем ровным слоем на дно половину картофеля. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на растительном масле до полупрозрачности.

Соленые грибы откидываем на сито, промываем, даем воде стечь, шинкуем, смешиваем с обжаренным луком, выкладываем в форму, накрываем оставшимися картофельными ломтиками. Сметану смешиваем с немного разведенной в воде мукой, если она очень жирная, заливаем подготовленные продукты, верху сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 20-25 минут при 180–200 градусах. Эту запеканку подают горячей.

Марина Неверова, г. Саратов

https://vdvsn.ru/articles/zavalinka/blyuda-s-solyenymi-i-marinovannymi-gribami-vosem-retseptov/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.