7 июня 2024
Борщ с грибами: для более насыщенного вкуса и изюминки добавьте в него чернослив
Борщ с черносливом и грибами — это вкусное и питательное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.
Фото: www.flickr.com by лиз Уэст из Боксборо, Массачусетс is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic.
Чтобы приготовить этот борщ, вам потребуются следующие ингредиенты:
- чернослив (200 г),
- сушёные белые грибы (20 г),
- картофель (4 шт.),
- свежая капуста (300 г),
- свекла (3 шт.),
- лук репчатый (1 шт.),
- морковь (1 шт.),
- томатная паста (2 столовые ложки),
- сахар (1 столовая ложка),
- корень петрушки (1 шт.),
- мука (0,5 столовой ложки),
- растительное масло (3 столовые ложки).
Приготовление
- Чтобы приготовить борщ, начните с того, чтобы замочить сушёные грибы в воде на 2 часа, затем их нужно будет варить в течение 1 часа. После этого грибы нужно извлечь, нарезать, а бульон сохранить.
- Чернослив нужно промыть и залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости примерно 10 минут.
- Свеклу следует нарезать соломкой. Половину масла нужно разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 столовой ложке томатной пасты и грибного бульона, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 15 минут.
- Лук, морковь и корень петрушки нужно также нарезать соломкой и пассеровать с оставшимся маслом, томатной пастой и мукой в течение 5 минут.
- В кипящий грибной бульон нужно опустить капусту, а после закипания добавить картофель и варить 15 минут.
- Затем в кастрюлю нужно положить тушёную свеклу и пассерованные овощи. Добавьте грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.
- Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут. Готовый борщ можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Обычно борщ с черносливом и грибами подают с сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2022178-borsch/