Борщ с черносливом и грибами: насыщенный и благородный вкус

7 июня 2024

Борщ с грибами: для более насыщенного вкуса и изюминки добавьте в него чернослив

Борщ с черносливом и грибами — это вкусное и питательное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Борщ с черносливом и грибами: насыщенный и благородный вкус

Фото: www.flickr.com by лиз Уэст из Боксборо, Массачусетс is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic.

Чтобы приготовить этот борщ, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чернослив (200 г),
  • сушёные белые грибы (20 г),
  • картофель (4 шт.),
  • свежая капуста (300 г),
  • свекла (3 шт.),
  • лук репчатый (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • томатная паста (2 столовые ложки),
  • сахар (1 столовая ложка),
  • корень петрушки (1 шт.),
  • мука (0,5 столовой ложки),
  • растительное масло (3 столовые ложки).

Приготовление

  1. Чтобы приготовить борщ, начните с того, чтобы замочить сушёные грибы в воде на 2 часа, затем их нужно будет варить в течение 1 часа. После этого грибы нужно извлечь, нарезать, а бульон сохранить.
  2. Чернослив нужно промыть и залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости примерно 10 минут.
  3. Свеклу следует нарезать соломкой. Половину масла нужно разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 столовой ложке томатной пасты и грибного бульона, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 15 минут.
  4. Лук, морковь и корень петрушки нужно также нарезать соломкой и пассеровать с оставшимся маслом, томатной пастой и мукой в течение 5 минут.
  5. В кипящий грибной бульон нужно опустить капусту, а после закипания добавить картофель и варить 15 минут.
  6. Затем в кастрюлю нужно положить тушёную свеклу и пассерованные овощи. Добавьте грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.
  7. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут. Готовый борщ можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Обычно борщ с черносливом и грибами подают с сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2022178-borsch/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.