24 июня 2024
Как можно вкусно обжарить грибы
Обжарьте грибы для быстрого гарнира. Такое блюдо хорошо сочетается с крупой, классическим зелёным салатом или печёным картофелем.
Фото: commons.wikimedia. org by FASTILY is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Ингредиенты
- Полкило свежих грибов (шампиньоны или лисички)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка измельчённого чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление
- Промойте грибы и обсушите влажными бумажными полотенцами. Нарежьте их ломтиками.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы.
- Приправьте чесноком, солью, перцем и тимьяном. Готовьте, часто помешивая, в течение 7 минут. Украсьте грибы рублёной петрушкой.
Автор Ирина Гусакова Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2029339-mushrom/