Жареные грибы с тимьяном, чесноком и петрушкой: ароматный и сытный гарнир к печёному картофелю

24 июня 2024

Как можно вкусно обжарить грибы

Обжарьте грибы для быстрого гарнира. Такое блюдо хорошо сочетается с крупой, классическим зелёным салатом или печёным картофелем.

Как можно вкусно обжарить грибы

Фото: commons.wikimedia. org by FASTILY is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Ингредиенты

  • Полкило свежих грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка измельчённого чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте грибы и обсушите влажными бумажными полотенцами. Нарежьте их ломтиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы.
  3. Приправьте чесноком, солью, перцем и тимьяном. Готовьте, часто помешивая, в течение 7 минут. Украсьте грибы рублёной петрушкой.

Автор Ирина Гусакова Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру

Редактор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2029339-mushrom/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.