Макароны с грибным соусом: не хуже, чем в ресторане

6 июля 2024

Макароны со сливочной грибной подливой: от такого ужина никто не откажется

Макароны c грибным соусом — идеальный вариант, чтобы побаловать своих близких!

Макароны с грибным соусом: не хуже, чем в ресторане

Фото: commons.wikimedia.org by Famartin is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Хрустящие грибы в сочетании с восхитительным вкусом сливочных макарон, приправленных майонезом, орегано, луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 90 г макаронных изделий
  • 1 большая луковица
  • 900 мл воды
  • 1 чайная ложка орегано
  • 5 чайных ложек майонеза
  • 8 шт. грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки молотого чёрного перца
  • Соль по необходимости

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и вскипятите в ней воду. Отварите макароны и выложите их.
  2. Налейте в стакан 120 мл бульона от макарон, слейте оставшийся бульон.
  3. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок, добавьте в сковороду грибы вместе с орегано и обжаривайте около 2 минут. Приправьте солью и перцем. 
  4. Влейте макаронный бульон вместе с майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте макароны в приготовленный грибной соус и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Автор Ирина Гусакова Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру

Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2032682-sause/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.