22 июня 2024
Валерия Кузнецова
Консультант по питанию Лори Шемек, ссылаясь на исследование, проведенное учеными из Университета штата Пенсильвания, заявила, что грибы способствуют снижению риска онкологических заболеваний.
Выяснилось, что риски развития рака снижались на 45 процентов у людей, съедавших 18 граммов любых грибов, по сравнению с теми, кто не употреблял никаких грибов. Исследователи связывают это с высоким содержанием эрготионеина, мощного антиоксиданта, защищающего клетки. Другие исследования выявили связь между употреблением грибов в пищу и снижением риска развития рака предстательной железы и молочной железы.
Экстракты грибов регулярно используются при лечении рака в Японии и Китае, поскольку они богаты витамином D, который имеет решающее значение для иммунной системы. К сожалению, найти «лекарственные» грибы в обычном магазине практически невозможно, чаще всего медики рекомендуют пациентам для профилактики онкологических заболеваний принимать добавки с данным продуктом.
Специалисты
Паниченко Анна Маммолог-онколог
Сергеев Пётр Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Читайте больше на https://www.medpulse.ru/health/391780.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop