Тюменцам рассказали, как не отравиться лесными и магазинными грибами

18 июня 2024

Тюменцам запретили покупать грибы на стихийных рынках

Ангелина Крестьянникова

Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельноОбязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно Фото: Денис Моргунов © URA.RU

С начала сезона в Тюменской области зарегистрировали единичные случаи отравления грибами. Об этом сообщили URA.RU в Роспотребнадзоре по региону. Чтобы избежать подобных инцидентов, жителей просят не покупать грибы на стихийных рынках, а принесенные домой обрабатывать в тот же день.

«Не собирать переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы, не пробовать сырые грибы на вкус. Собирайте грибы вдали дорог в экологически чистых районах, не приобретайте грибы на стихийных рынках, в неустановленных местах, на улице, т.к. у таких продавцов отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность», — рассказали агентству в Роспотребнадзоре.

Там же добавили, что важно собирать только те грибы, которые вы знаете. После сбора по приезде домой сразу нужно их переработать, осмотреть, выкинуть червивые, перезревшие и без ножек. Обязательно необходимо приготовить грибы (каждый вид отдельно) в день их сбора.

Если вы покупаете грибы в магазине, то обращайте внимание на маркировку и документы, подтверждающие безопасность и качество. Откажитесь от грибов без этикетки с информацией о товаре и с истекшим сроком годности. Также не нужно брать грибы в грязной или порванной упаковке.

https://ura.news/news/1052782340

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.