29 июня 2024
Дмитрии Кобылинский
Его можно готовить всеми способами
В Ярославской области нашли гриб — дубовик. Его часто обходят стороной даже бывалые грибники , из- за того что он похож на несъедобный и опасный сатанинский гриб. А совершенно зря. Этот гриб славится своим вкусом и полезными свойствами. Дубовик содержит аминокислоту — лизин, которая помогает повысить умственную. активность, улучшить память и координацию движений. Также настойки и бальзамы на основе дубовика помогают избавиться от хронической усталости, и вылечить заболевания нервной системы.
Хорошие вкусовые качества дубовиков проявляются при жарке. Некоторые отдают предпочтение соленым дубовикам. Маринованные дубовики тоже очень вкусные. Также дубовики крапчатые пригодны для сушки.