В Екатеринбурге в пятый раз проходит фестиваль лисичек

19 июля 2024

В этом году более 20 ресторанов придумали фирменные блюда с самыми гастрономичными грибами.

Фестиваль проходит в Екатеринбурге с 2020 года и является наиболее популярным среди всех гастрономических фестивалей в столице Урала, сообщает ИА «БанкИнформСервис» со ссылкой на пресс-службу Россельхозбанка.

В этом году лисички в уральских лесах появились раньше, чем обычно и в большом количестве, поэтому у шеф-поваров нет недостатков в вариациях грибных блюд.

К уральским рестораторам присоединились коллеги из Тюмени, Челябинска и Верхней Пышмы. Каждый шеф старается приготовить наиболее интересные гастрономические блюда, которые бы удивили гостей заведения, говорится в сообщении.

Как правило, за несколько недель фестиваля в ресторанах продаются десятки тысяч уральских лисичек. Эксперты отмечают, что подобные фестивали позволяют заготовителям грибов в сезон неплохо заработать.

Автор статьи: Служба информации «УР», фото: Борис Ярков

https://xn—-7sbbe6addecj3bpgj0a0fvd.xn--p1ai/news/item/54977?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.