Эти вкусные грибочки в большом количестве пошли в Подмосковье

30 июля 2024

Елена Антипова

Эти вкусные грибочки в большом количестве пошли в  Подмосковье

Грибники собирают их в соснах вёдрами.

На исходе июля обстановка в лесах Подмосковья заметно оживилась. Если до этого несколько недель бал правили лисички, то после начала дождей  свои позиции начали укреплять белые грибы, подосиновики, подберёзовики, а также не самые популярные, но оттого не менее любимые грибочки — маслята.

В маслятах особенно прекрасно то, что они растут группками, а значит, можно быстрее набрать нужное количество. Правда, некоторые грибники жалуются, что насекомые уже успели подпортить и маслят, но это касается, в основном, крупных грибов, а мелкие радуют чистотой.

Традиционно лучшее место для сбора этих грибов — смешанный лес с соснами и хорошо дренированной почвой (не сырой).

У маслят блестящие коричневые шляпки, а с обратной стороны структура губчатая. На светло-жёлтых ножках имеются кольца из плёночки. Маслёнок пахнет слабо, но приятно. 

Что касается приготовления, то издавна считалось, что наиболее вкусными эти грибы становятся в маринованном виде.

https://www.oka.fm/new/read/social/Eti-vkusnye-gribochki-v-bolshom-kolichestve-poshli/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.