12 августа 2024
Его называют «лесным мясом».
Белый гриб — главная «добыча» любого грибника. В сезон «тихой охоты» в Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали о его пользе, передаёт «МК в Питере».
Белый гриб называют «лесным мясом». Это из-за белка, которого в нём в три раза больше, чем в говядине или рыбе. Сушеный гриб на 80% состоит из протеина. Кроме того, он богат калием, кальцием, магнием, хлором, фосфором, натрием, серой, кремнием, марганцем, железом, рубидием, фтором, хромом, кобальтом, витаминами группы В, С, Е, РР, ниацином.
Боровики помогают укрепить нервную систему, сохранить остроту зрения, нормализовать обмен микроэлементов, поддерживать уровень энергии.