18 августа 2024
Рецепт Сурена Арутюнова, бренд-шефа ресторана «Дельмар» (г. Сочи)
5 порций
- 800 г полусваренного риса
- 75 г шампиньонов
- 75 г белых грибов
- 75 г лисичек
- 1 шт. лука шалот
- 500 мл овощного бульона
- 150 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 25 г мисо пасты
- 50 г пармезана
- соль и перец
- чеснок, красный острый перчик, тимьян
Шаг 1. Сначала необходимо подготовить грибы. Лисички и белые грибы обжарить в оливковом масле. Добавить чеснок и стручковый перец по вкусу. Можно добавить тимьян.
Шаг 2. Обжарить лук, добавить к грибам.
Шаг 3. По желанию к грибам еще можно добавить шампиньоны.
Шаг 4. Когда грибы обжарились, добавляем чеснок, перец, тимьян, обжаренный лук. Все вместе обжариваем.
Шаг 5. К грибам добавляем полусваренный рис, готовим помешивая.
Шаг 6. Добавить белое вино, помешивать, чтобы выпарился алкоголь. Потом добавить овощной бульон.
Шаг 7. Готовить рис до состояния аль денте. Положить сливочное масло, мисо-пасту.
Шаг 8. Посолить и поперчить (обязательно использовать черный перец, он нужен для усиления вкуса грибов).
Шаг 9. Добавить пармезан, можно еще немного грибного бульона.
https://newgrodno.by/society/ipoteka-ekspress-bolshe-ne-takaya-sladkaya-dlya-ocherednikov/