Паста с лисичками и петрушкой

24 августа 2024

Фото: Ресторан «Жерарня» (г. Новосибирск)

Рецепт Павла Коледина, бренд-шефа ресторана «Жерарня»

  • 100 г феттучини
  • 30 мл оливкового масла
  • 20 мл белого сухого вина
  • 10 мл соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 стручок сушеного чили
  • 70 г лисичек
  • 20 г листьев петрушки

Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Далее поставьте сковороду на плиту так, чтобы она была немного под наклоном и масло стекло на один край.

Шаг 2. Положите в масло зубчики чеснока и чили перец. Обжариваем до румянца на чесноке. Потом чеснок и перец надо удалить из масла.

Шаг 3. Лисички добавить в масло и обжарить. Убрать сковороду с огня и дать немного остыть.

Шаг 4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

Шаг 5. Добавляем 30 г воды от варки пасты в сковороду. Туда же отправляем вино и соевый соус.

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту на сильный огонь, добавляем отваренные феттучини и петрушку. Прогреваем, постоянно помешивая, пару минут. И подаем.

https://aif.ru/food/products/chtoby-ne-byli-gorkimi-shef-povara-podelilis-sekretami-zamorozki-lisichek?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.