24 августа 2024
Рецепт Павла Коледина, бренд-шефа ресторана «Жерарня»
- 100 г феттучини
- 30 мл оливкового масла
- 20 мл белого сухого вина
- 10 мл соевого соуса
- 3 зуб. чеснока
- 1 стручок сушеного чили
- 70 г лисичек
- 20 г листьев петрушки
Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Далее поставьте сковороду на плиту так, чтобы она была немного под наклоном и масло стекло на один край.
Шаг 2. Положите в масло зубчики чеснока и чили перец. Обжариваем до румянца на чесноке. Потом чеснок и перец надо удалить из масла.
Шаг 3. Лисички добавить в масло и обжарить. Убрать сковороду с огня и дать немного остыть.
Шаг 4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Шаг 5. Добавляем 30 г воды от варки пасты в сковороду. Туда же отправляем вино и соевый соус.
Шаг 6. Ставим сковороду на плиту на сильный огонь, добавляем отваренные феттучини и петрушку. Прогреваем, постоянно помешивая, пару минут. И подаем.