Эндокринолог Тананакина рассказала, чем полезны грибы

23 августа 2024

Ирина Игнатенко

Эндокринолог Тананакина рассказала, чем полезны грибы

Фото: Вечерняя Москва

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, почему стоит включить в рацион грибы.

— Среди разнообразных видов царства грибов наиболее полезными считаются: белые, портобелло (вид шампиньонов), устричные (близкие родственники вешенок), шиитаке (японские лесные грибы), — рассказала она.

Такие грибы являются ценным источником белка, витаминов группы В, селена, калия, меди, цинка и других важных микроэлементов. В грибах мало калорий, но много витаминов и антиоксидантов. Так, включение в рацион грибов шиитаке позволяет укрепить иммунитет, способствует нормализации микрофлоры кишечника. А в составе грибов рейши есть полисахариды, которые помогают контролировать показатели артериального давления, передает РИАМО.

В сою очередь биолог Павел Глазков сообщил, что в грибах содержатся много полезных свойств, но нужно правильно готовить этот продукт. Он посоветовал замораживать и сушить грибы, передает издание argumenti.ru.

Под Нижним Тагилом обнаружили редкий и занесенный в Красную книгу РФ гриб — саркосому шаровидную. Ее также называют «ведьминым котлом» или «молодильными яблоками».

https://vm.ru/news/1159268-endokrinolog-tananakina-rasskazala-chem-polezny-griby

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.