Белые грибы в сметане

30 августа 2024

Ингредиенты

  • Белые грибы — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 4-6 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70-100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Белые грибы нарежем. Сложим нарезанное в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.

Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Варим до 25 минут.

Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Кстати, бульон из грибов можно использовать для супа, подливок, жульена.

На сковороде распустим сливочное масло, выложим грибы и жарим. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и помешиваем, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.

Затем добавим сметану и пожарим еще 3-5 минут, помешивая. При необходимости добавим соль и черный молотый перец.

Готовые грибы посыпаем резанным укропом. Приятного аппетита.

https://properm.ru/news/2024-08-20/permyaki-sobirayut-rekordnye-urozhai-gribov-no-chto-s-nimi-delat-5171802?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.