30 августа 2024
Ингредиенты
- Белые грибы — 500 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 4-6 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 70-100 г
- Перец черный молотый — по вкусу.
Белые грибы нарежем. Сложим нарезанное в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.
Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Варим до 25 минут.
Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Кстати, бульон из грибов можно использовать для супа, подливок, жульена.
На сковороде распустим сливочное масло, выложим грибы и жарим. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и помешиваем, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.
Затем добавим сметану и пожарим еще 3-5 минут, помешивая. При необходимости добавим соль и черный молотый перец.
Готовые грибы посыпаем резанным укропом. Приятного аппетита.