Пирог с картофелем и грибами

1 сентября 2024

Ну и какая-же осень без грибного пирога?

Вот один проверенный рецепт.

Ингредиенты

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Грибы — 7-8 ст. л.
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Орех мускатный — ½ ч. л.

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану, соду и соль. Замесить тесто.

Обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить.

Картофель очистить и настрогать очень тонко. Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на две части, одну из которых сделать побольше.

В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:

  • Первый слой — грибы
  • Второй слой — нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
  • Третий слой — сыр

Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.

Выпекать пирог при температуре примерно 180 градусов до румяности поверхности пирога.

https://properm.ru/news/2024-08-20/permyaki-sobirayut-rekordnye-urozhai-gribov-no-chto-s-nimi-delat-5171802?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.