1 сентября 2024
Ну и какая-же осень без грибного пирога?
Вот один проверенный рецепт.
Ингредиенты
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Грибы — 7-8 ст. л.
- Сыр твердый — 80-100 г
- Орех мускатный — ½ ч. л.
Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану, соду и соль. Замесить тесто.
Обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить.
Картофель очистить и настрогать очень тонко. Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на две части, одну из которых сделать побольше.
В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:
- Первый слой — грибы
- Второй слой — нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
- Третий слой — сыр
Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.
Выпекать пирог при температуре примерно 180 градусов до румяности поверхности пирога.