Грибной сезон не обходится без этого блюда: гости будут просить добавки

3 сентября 2024

Один из хитов теплого сезона — маринованные грибы. Они готовятся быстро и легко, при этом заготовок хватает до самой весны. Вот рецепт вкуснейших маринованных вешенок.

Для приготовления возьмите 1 кг вешенок, 600 мл воды, две столовые ложки сахара, два лавровых листа, два зубчика чеснока, шесть горошин перца, растительное масло по количеству банок и четыре столовые ложки уксуса.

Грибы промойте и срежьте со стволика, отправьте в кастрюлю с водой. Добавьте в нее специи, пряности, сахар и соль.

После закипания влейте уксус и готовьте грибы еще 25 минут. После этого переложите вешенки в банки, которые были предварительно простерилизованы. В каждую влейте по столовой ложке растительного масла и закройте крышками. При жалении их можно есть уже через сутки.

Ранее сообщалось, что нередко именно грибы становятся причиной отравлений различной степени тяжести. Особенно опасно случайно спутать съедобные грибы с ядовитыми. Например, употребление обычных лисичек и сыроежек может обернуться неприятными последствиями.

До этого юрист Алла Георгиева предупредила, что россияне могут заработать крупный штраф или даже уголовную ответственность за сбор ряда редких растений и грибов. По ее словам, среди таких цветов — ландыши и фиалки, среди грибов — вешенки и трюфель летний.

https://news.ru/society/gribnoj-sezon-ne-obhoditsya-bez-etogo-blyuda-gosti-budut-prosit-dobavku/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.