27 августа 2024
Он доступен каждому
Жительница Набережных Челнов Лилия Хаер с шести лет ходила по грибы с мамой а с 15 лет уже самостоятельно ездит в лес. С тех пор знает много заветных мест, где растут самые разные лесные дары.
В эти выходные она набрала несколько корзин груздей. Есть у нее давно проверенный фирменный рецепт засолки. Она поделилась им с читателями «Челнинских известий».
Для начала в течение трех дней грибы вымачивать в холодной воде, меняя воду. Затем их подержать в кипятке минут 5. Опрокинуть в сито. Каждый груздь тщательно натереть солью. Затем с помощью специй — долек чеснока, листьев смородины и зонтиков укропа — слоями уложить в посуду грузди и под прессом оставить их на сутки. Аромат будет на всю кухню!
Потом переложить в трехлитровые банки и держать в холодильнике. Через неделю грибы готовы, их можно употреблять в пищу.