Рецепт ароматных груздей от грибника из Челнов

27 августа 2024

Ляля Гайфутдинова

Рецепт ароматных груздей от грибника из Челнов

Он доступен каждому

Жительница Набережных Челнов Лилия Хаер с шести лет ходила по грибы с мамой а с 15 лет уже самостоятельно ездит в лес. С тех пор знает много заветных мест, где растут самые разные лесные дары.

В эти выходные она набрала несколько корзин груздей. Есть у нее давно проверенный  фирменный рецепт  засолки.  Она поделилась им с читателями «Челнинских известий».

Для начала в течение трех дней грибы вымачивать в холодной воде, меняя воду. Затем их подержать в кипятке минут 5. Опрокинуть в сито. Каждый груздь  тщательно  натереть солью.  Затем с помощью специй —  долек чеснока, листьев  смородины и зонтиков  укропа — слоями уложить в посуду грузди и под прессом оставить их на сутки. Аромат будет на всю кухню!  

Потом переложить в трехлитровые банки и держать в холодильнике. Через неделю грибы готовы, их можно употреблять в пищу.

Подробнее: https://chelny-izvest.ru/news/obschestvo/recept-aromatnyx-gruzdei-ot-gribnika-iz-celnov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.