Что опытные хозяйки добавляют в грибной суп для аромата: секрет раскрыт

7 сентября 2024

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления грибного супа. Есть хитрости, которые улучшат любой вариант этого блюда. Вот секрет.

В грибном супе главное — его аромат. Однако его не всегда удается получить, особенно если суп готовится из замороженных грибов или из тех, что продаются в магазине.

Приятный грибной аромат супу может придать приправа, приготовленная собственноручно, рассказывает повар Юлия Архипова. Для этого измельчите в блендере небольшую горсть сухих грибов. Всыпьте пару ложек этого порошка в кастрюлю на последней стадии приготовления. Домашние точно попросят добавки, передают «Белновости».

Ранее грибники обнаружили редкие черные лисички на Урале. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила журналистам, что некоторые боятся есть этот гриб. Однако в действительности такие лисички съедобны. По ее словам, от обычных лисичек черные отличаются большим количеством меланина. В Германии и Франции этот гриб называют «трубой мертвых» и «трубой смерти».

До этого россиянам также объясняли, что можно заработать крупный штраф за сбор редких растений и грибов. Юрист Алла Георгиева предупредила о риске уголовной ответственности. Она перечислила виды цветов и грибов, которые нельзя собирать.

https://news.ru/society/chto-opytnye-hozyajki-dobavlyayut-v-gribnoj-sup-dlya-aromata-sekret-raskryt/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.