28 сентября 2024
Продукт обладает полезными свойствами, которые уже оценили потребители.
Вятский государственный университет, совместно с компанией “Вятские дары природы”, разработал чай на основе березовой чаги. С давних пор известно о свойствах чаги. Этот гриб, растущий на деревьях, является противоопухолевым, антибактериальным, иммуномодулирующим продуктом, а также защищает от всевозможных вирусов. Полезные свойства и вошли в основу нового напитка.
В результате представители института химии и экологии ВятГУ создали многочисленные чайные композиции. В основе каждой – чага-чай, как альтернатива чёрному чаю. При этом очень полезная альтернатива. Чага – это природное сырьё. В нём нет ни химических составляющих, ни удобрений. Чага-чай не содержит компоненты, которые могут возбудить нервы. Там нет кофеина.
Чага-чай от ВятГУ назван настоящим прорывом на рынке. Прошёл многочисленные проверки и соответствия. Сейчас такой необычный кировский фиточай продаётся на маркетплейсах.
Институт химии и экологии ВятГУ продолжает исследовать возможности использования природных компонентов в производстве полезных продуктов.
Источник: https://vyatkakirov.ru/news/unikalnyy-chay-razrabotannyy-v-vyatgu-poluchil-uspeh-na-rynke