4 ноября 2024
300 г соленых грибов, 4 морковки, 300 г ветчины, 3 луковицы, 5 картофелин, 300 г сыра, 5 яиц, майонез по вкусу.
Обжариваем до золотистой корочки лук и морковь, нарезаем соломкой ветчину, трем на крупной терке сыр и вареное яйцо. Отваренный и остывший картофель трем на терке и выкладываем на всю площадь тарелки, равномерно поливаем майонезом, выкладываем плотный слой соленых грибов, затем выкладываем слой лука и второй слой майонеза, слой моркови и третий слой майонеза, слой ветчины и следующий слой майонеза, слой сыра и последний слой майонеза. Последний слой грибной шубы — натертое яйцо. Блюду лучше дать настояться при комнатной температуре.