Тюменский Роспотребнадзор: самое полезное в грибах — процесс их сбора

 

6 сентября 2012

Мария Завадовская

Тюменские специалисты утверждают, что грибы не приносят пользу нашему организму. А вот вред от них бывает чаще. Ежегодно регистрируются случаи отравления. В этом году пострадавших пятеро. В основном, отравления связаны с употреблением замороженных опят, сбора предыдущего года, и жареных сыроежек, рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Накатаев «Сами по себе грибы — это не самые лучшие и не самые полезные продукты. Они не содержат в себе полезных питательных веществ, которые могут быть усвоены человеческим организмом, а при определённых условиях грибы могут быть причиной отравлений. Причём достаточно серьёзных», — отметил Накатаев. Он также добавил, что не рекомендуется использовать грибы в питании детям до 9 лет. Это серьёзная нагрузка на желудочно-кишечный тракт, когда туда попадают вещества, которые практически не перевариваются. Не рекомендовано использование в пищу грибов и людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта. Тем не менее, каждый год сотни грибников устремляются в лес на тихую охоту с желанием раздобыть это вкусное лакомство. Андрей Накатаев уверен, что это занятие больше пользы имеет для души, чем для семейного меню. «Самое полезное в грибах, как было сказано достаточно давно, процессы их сбора. Когда мы готовим из грибов какое-то блюдо, то вкус этого блюда определяется не грибами, а теми добавками, которые мы туда добавляем: масло, овощи и т.д. Это красивый достаточно продукт, романтический процесс его сбора, но пользы человеку не приносит», подчеркнул медик.

http://tyumen.rfn.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.