28 ноября 2024
Булгур с грибами. Фото: Изображение Midjourney
Вам понадобится:
- 250 г булгура
- 2 чашки кипятка
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Как готовить:
В большой миске залейте кипятком булгур и оставьте на 10–15 минут, чтобы он набух. Затем нарежьте мелко лук и чеснок. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до мягкости.
Добавьте приготовленный булгур в сковороду с грибами и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешивайте и тушите еще 5–7 минут.